b1bcec3e

Volkswagen выпускает акции на 4,4 млрд евро

Крупнейший в Европе автоконцерн – немецкий Volkswagen AG – выпустит 65 млн новых неголосующих привилегированных акций с целью финансирования поглощения производителя спорткаров Porsche.

Как говорится в пресс-релизе Volkswagen, номинальная стоимость одной акции составит 2,56 евро. Окончательное решение по увеличению капитала, в том числе цена предложения, подписной коэффициент и финальный объем предложения будут определены правлением и наблюдательным советом Volkswagen в конце текущей недели.

Поступления от продажи привилегированных акций будут направлены на «укрепление капитализации Volkswagen в контексте планируемого объединения с Porsche», говорится в сообщении концерна. Кроме того, сделка направлена на «повышение финансовой стабильности и гибкости компании, а также поддержание текущих кредитных рейтингов Volkswagen».

В 2009 г. Volkswagen и Porsche Automobil Holding (холдинговая компания автопроизводителя Porsche) начали процесс объединения автомобилестроительных активов в новую группу. Была образована промежуточная холдинговая компания Porsche Zwischenholding GmbH, в которой Volkswagen получил 49,9% акций. Полностью слияние должно завершиться к 2011 г. Сложноструктурированная сделка должна привести к созданию интегрированной группы, владеющей десятью автомобильными брендами.

В декабре 2009 г. акционеры Volkswagen поддержали план компании выпустить в предстоящие пять лет до 135 млн новых привилегированных акций с целью финансирования объединения с Porsche.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий