b1bcec3e

Китайские власти не разрешат Tengzhong приобрести Hummer

Китайские власти не поддержали заявку местного производителя промышленного оборудования Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co на покупку бренда Hummer, что может даже привести к отмене данной сделки.

Источник заявил, что правительство Китая вряд ли даст разрешение на заключение договора, и Tengzhong собирается воспользоваться услугами оффшорных посредников, чтобы избежать бюрократических проволочек, поскольку тогда сделка не будет подпадать под национальное регулирование. Договор должен был быть заключен 31 января, впоследствии срок был продлен до 28 февраля.

Договоренности между GM и Sichuan Tengzhong были достигнуты в октябре прошлого года. Производитель внедорожников должен обойтись китайскому инвестору в $150 млн. Также компания обязалась вложить в развитие Hummer еще около $2 млрд. Однако с тех пор окончательное подписание соглашения затягивалось в связи с изучением обстоятельств сделки министерством торговли КНР.

Национальная Комиссия по развитию и реформам и министерство торговли не одобряют приобретение американского бренда, продукция которого загрязняет окружающую среду. Более того, компания Tengzhong никогда не занималась производством пассажирских транспортных средств, а в Китае уже более 100 автопроизводителей, и правительство стремится сократить их число.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий