b1bcec3e

Ателье Mansory добралось до Rolls-Royce Ghost

Немецкая тюнинговая компания Mansory, основанная Коуросхом Манзори, не разменивается на мелочи. В ее арсенале работы над Bentley, Bugatti, Ferrari, McLaren иб конечно же, Rolls-Royce.

Две английских модели — Phantom и Drophead Coupe — уже побывали в гаражах тюнера, теперь настала очередь RR Ghost. Седан получил комбинированный окрас: охра и голубой колер, что сразу напомнило о модели Phantom Yas Eagle для арабских шейхов. Как утверждает разработчик стайлинга, цвет лишь подчеркивает те изменения, которые произошли с автомобилем. Например, новую юбку бампера с воздухозаборниками и светодиодными фарами дневного света, или иную фальшрадиаторную решекту.

Модифицированы пороги, кузовные панели, спойлер, задний бампер, выхлопные трубы, а 22-дюймовые колеса, «обутые» в шины Dunlop SP SportMaxx 265/35 спереди и 295/30 сзади, были специально разработаны именно для этой модели Rolls-Royce. Досталось и интерьеру: там теперь самая эксклюзивная кожа с брильянтовым орнаментом, спортивное рулевое колесо, отделанное бамбуком, карбон и светодиодные подсветки.

Однако в Mansory не ограничиваются лишь роскошной косметикой. Двигатель V12 с прямым впрыском топлива и двойным наддувом мощностью 570 лошадиных сил (780 Нм) был значительно форсирован. Тюнеры увеличили нагнетатели, поработали над блоком управления, установили спортивные коллекторы и катализатор, что позволило поднять производительность до 720 лошадиных сил и 1020 Нм максимального крутящего момента.

С такими показателями 2360-килограммовый седан разгоняется до сотни за 4,4 секунды, вместо стоковых 4,9 секунды, а ограничитель скорости был и вовсе снят, что позволило Rolls-Royce Ghost достичь максимальных 310 километров в час.

Премьера эксклюзивного тюнинга Mansory состоится на автосалоне в Женеве, там-то и можно будет заглянуть внутрь роскошного седана. По какой цене разработчики готовы отдавать автомобиль, тоже неизвестно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий