b1bcec3e

Toyota хочет отменить отзыв 1,2 миллиона моделей Corolla и Matrix

Представители компания Toyota намерены встретиться с чиновниками национальной Администрации дорожной безопасности США (NHTSA).

По их мнению, отзыв моделей Corolla и Matrix 2005-2006 годов из-за спонтанно глохнущего мотора может быть не обоснован. Около 1,2 миллиона вышеуказанных машин попали под отзыв после 26 жалоб североамериканских автовладельцев, которые утверждают, что двигатели их автомобилей внезапно глохли. Это происходило на хайвэях и при переезде перекрестков, что в Администрации сочли опасным для жизней граждан.

В Toyota убеждены, что внезапная остановка работы не могла произойти без предварительного сигнала электроники водителю, сообщающего о неполадке двигателя. В таком случае автомобилист не должен был садиться за руль машины. По мнению техников, проблема могла действительно присутствовать в некоторых машинах. Она может быть связана с распайкой микросхемы в блоке управления двигателем, либо это могло быть короткое замыкание управляющей электроники.

По всему миру фирма Toyota отозвала 8,5 миллионов автомобилей, большей частью из-за неполадок с залипающей педалью газа и коврика, который также способствовал необоснованному ускорению. Акция по ремонту «Тойот» из-за спонтанной остановки двигателя была начата в ноябре прошлого года. Японцы намерены предоставить чиновникам NHTSA свои доводы и обсудить ее целесообразность.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий