b1bcec3e

Toyota представляет серийный образец Scion iQ

Новинка в североамериканском модельном ряду Toyota Motor становится самым компактным авто в линейке и лишь в деталях отличается от известной в Японии и Европе Toyota iQ.

Длительный процесс подготовки расширения модельного ряда Scion  завершен. В начале 2011 года начнутся продажи четвертой модели — Scion iQ. Ее презентация проходит на Международном автослаоне в Нью-Йорке. Американская версия является практически точной копией японской и европейской, хотя характерным отличием является двигатель. Традиционно для США подбирается наиболее мощный из всех доступных: так происходит и в отношении Toyota iQ. Новинка оснащена 1,3-литровым бензиновым двигателем мощностью 90 л.с. Трансмиссия — вариатор.

Вопреки более ранним предположениям Toyota сохранила пассажирскую формулу iQ 3+1 и для Соединенных Штатов. Одно из кресел заднего ряда может быть полностью сложено, образуя дополнительное место для багажа. Прибавится его, правда, немного — всего для пары сумок.

Внешних отличий Scion от Toyota немного. Спереди выделяется видоизмененный бампер и решетка радиатора, а также затемненная светотехника. Задняя оптика тоже немного изменена, но сбоку автомобили отличить невооруженным взглядом, пожалуй, нельзя. В салоне автомобили различаются лишь эмблемой на руле.

Стандартный уровень оснащения Scion iQ на высоте. Устанавливаются 10 подушек безопасности, система динамической стабилизации (VSC), в состав которой входит ABS с электронным распределением тормозных усилий (EBD), усилитель экстренного торможения (BA) и антипробуксовочная система (TRAC). В базовой версии автомобиль имеет аудиосистему с шесью динамиками и USB-портом и мн. др.

Стоимость Scion iQ будет объявлена ближе к дате начала продаж. Первые автомобили появятся у дилеров в самом начале будущего года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий