b1bcec3e

СМИ узнали о желании «Самсунг» приобрести компании-производителя компонентов Фиат Крайслер

«Самсунг» проводит переговоры по покупке компании Magneti Marelli, проектирующей электронику для авто и принадлежащей Фиат Group. Про это рассказывает Bloomberg ссылаясь на источники, знакомые с историей.

«Самсунг» заинтересован в приобретении всей компании, а совокупность сделки может превзойти $3 млн. Она вполне может быть перекрыта в 2016 году. Это будет крупнейшей покупкой «Самсунг» вне Северной Кореи. Ни в «Самсунг», ни в Фиат данные о сделке не комментировали.

Покупка Magneti Marelli позволит «Самсунг» уменьшить собственную связь от прочих изготовителей на рынке потребительской электроники, подчеркивает Bloomberg. Президент компании Ли Чжэ Ен раньше принял решение ее перенаправить, чтобы оправиться от регресса на рынке телефонов.

Magneti Marelli и «Самсунг» сотрудничали в 2009 году — тогда они соединились для подготовки экранов. При этом глава Фиат Крайслер Серджио Маркьонне заявил в начале апреля 2016 года, что его организация в какой-то момент рассчитывает освободиться от Magneti Marelli. Но в настоящее время Фиат еще отдален от реализации собственной «дочки», выделял он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *