24.12.2018

Ремонт фасада

Фасад — это особая визитная карта любой постройки. Он может оправдываться и синтетическими, и естественными элементами: облицовочным камнем, кирпичом, штукатуркой, керамогранитными плитами, сделанными из алюминия дорожками. Строительные материалы, в большинстве случаев, владеют урезанным сроком эксплуатации, потому ремонт фасадов зданий — весьма значительный момент, который стоит повышенного внимания.

Ремонт фасадов — это комплекс работ по оценке значения поражений и браков, подготовке плоскостей, перестройки технических зданий и покрытий. Есть 2 вида монтажа:

серьезный;
нынешний (искусственный).

Заключительный вариант подразумевает выборочное восстановление вида дома без внесения перемен в технологию гидро- и термоизоляции: дома, фасады которых смотрят на проезжую часть, со временем темнеют из-за выпускных газов автотранспорта, выходят на солнце и ломаются порывами ветра.

При капремонте уничтожается максимум 30% всего фасада. К подобным работам обращаются при смене профиля предназначения дома, здании пристроек и перепланировке. При этом удаляются старые напыления, и проводится весь спектр сборных, предварительных и исправительных событий.

Санитарные правила и нормы устанавливают, что нынешний (искусственный) ремонт фасадов зданий должен изготовляться по меньшей мере раз в 5 лет, а серьезный — не намного реже одного раза в двадцать лет.

Плита керамогранитного вида — высококачественный источник для облицовки, который характеризуется максимальной гигроскопичностью и выполняется из нескольких типов глины с прибавлением естественных минералов и красителя. К починке такого фасада обращаются в 2-ух вариантах:

При поражении плит из-за внутренних влияний: падений ветвей, в конечном итоге ДТП и т. д.
При неверной установке передней системы.

В 1-й обстановки испорченные детали сменяются свежими, во 2-й — фасад разбирается, обнаруживаются и устраняются нарушения технологии установки.

Краска представляет из себя подходящий и весьма многогранный стройматериал, который нередко используют для облицовки фасадов. Плюсами данной примеси считается незначительная масса, широчайший выбор бумов и легкость использования. При восстановлении штукатурного пласта надо обратить свое внимание на следующие факторы:

на бетонированное основание запрещено наносить гипсовый состав;
пласт штукатурки должен быть не ниже 3-х см;
затирка должна изготовляться через четыре-пять часов после нанесения штукатурки.

Если общая площадь уничтожения отделки из штукатурной примеси не менее 30 % от всей плоскости, то обращаются к важному починке всей постройки. Он состоит в снятии бывшего напыления и разработке новой отделки.

Ремонт фиброцементных плит. Фиброцемент — простой, экологически чистый, эластичный и сильный стройматериал, производимый в качестве цементных плит с прибавлением особенных целлюлозных волокон и минеральных заполнителей.

Фиброцементные плиты различаются отличным парообменом, другими словами они дают возможность плоскостям «дышать». Помимо этого, данный источник не опасается плесени, грибка и гнилости. Ремонт таких покрытий нередко нацелен на восстановление внешнего облика: окрашивание и умывание плит, смена испорченных частей.

Передний ремонт дома из естественного камня. Такая реставрация фасада дома должна стартовать с кропотливого обучения всей нужной документации и изучения стенок. После данного происходит выбор нужного стройматериала для отделки зависимо от его конструкции и породы.

Также нужно определиться с видом крепления, поскольку от данного зависит наружной тип здания: клееный камень придает зданию подлинный вид, вентилируемый фасад — жесткость и представительность очертаний. При этом древнее покрытие полностью снимается.

Ремонт фасада состоит из целого ряда ступеней. Наиболее главные из них:

оценка и исследование поражений;
расчет несущей возможности настенных систем;
предварительная ступень;
выбор отделочного источника и метода его нанесения;
установка напыления для фасада.

На 1-й ступени специалисты прибывают на место и проводят зрительный просмотр плоскостей. При этом они могут пользоваться особым оснащением для обнаружения грибка и загрязнений, которые привели к возникновению браков. Время от времени эксперты берут пробы, чтобы установить состав напыления. Потом оформляется особенная бумага, в которой отображается характер и совместная площадь поражений.

Предварительный раунд переднего монтажа подразумевает следующие работы:

аннулирование бывшего напыления;
починка и заделка отколов, трещин, восстановление деформировавшихся частей настенный системы;
удаление загрязнений и пыли;
построение одного или нескольких оболочек донной примеси.

Краска. После осмотра и расчетов можно начинать выбор источника и метода отделки. В случае, если сооружение достаточно крепкое, то выбор утилитарные ничем не урезан: естественный или синтетический камень, керамогранит, различные панели и т. д.

Ремонт передней системы — важнейший раунд монтажа. При этом надо строго сохранять все условия и нормы. Для ремонта вентилируемых фасадов используются железные профили. Для изготовления работ на больших строениях используются навесные системы.

Швейцарцы возведут 4-дверный спортивный супер-кар

Швейцарская организация Classic Factory обнародовала тизер нового проекта — 4-дверного супер-кара Elextra. Пока можно заметить лишь профиль авто. Его общественный первый опыт пройдет на мартовском мотор-шоу в Женеве.

Первый проект Classic Factory — спорт-кар Lyonheart K — был замечен в 2013 году. Модель обрела сделанный из алюминия кузов, наддувную 5-литровую «восьмерку» Ягуар и 6-ступенчатый «автомат». «Сотню» такая автомашина может набирать за 3,9 сек. Полученный вручную спорт-кар, который произвели в количестве 250 автомашин, воспринимался максимум в 360 миллионов euro.

За планом Elextra стоят дизайнер и начальник Classic Factory Роберт Палм и датский предприниматель Поул Сол, который заключительные 3 года занимался вопросами движения спорткаров на рынок Китая.

«Главная мысль проекта Elextra — это предпринять попытку соединить аккуратные линии кузова, похожие на наиболее красивые итальянские супер-кары, с невысоким футуристичным контуром и наиболее современными сегодняшними технологиями», — сообщил Палм.

Про это авто известно, что он будет спроектирован в Швейцарии, сконструирован на «лучшей во всем мире электрической платформе» и произведен урезанным тиражом в 100 автомашин. Машины ожидается создавать вручную на заводе в германском Штутгарте, на мощностях «всемирно знаменитой компании, занимающейся мелкосерийным производством». Какая конкретно это компания, пока не сообщается.

4-дверная Elextra обретет 4 посадочных места, привод на все колеса и может разгоняться до первой сотни за 2,3 сек.

Итальянских автолюбителей приваживают употреблять в автомобиле не кальвадос, а кофе

Автолюбителей, проезжающих в ночь по итальянским автомагистралям, теперь встречают маркетинговые надписи: «Если странствуешь в ночь, помощи ищи в кафе. Мы угощаем».

С помощью свободной чашечки кофе в процессе выходного организаторы данной акции, которая продлится до 31 января, рассчитывают быстро снизить число ДТП, происходящих в вечернее время, в уикенд. Правящая итальянскими автомагистралями организация “Autostrade per l’Италия” дала дальнобойщикам и их собратьям по проезжей части в роли «ночной помощи» 207 кафе по всей Италии. Эти затраты возможно окажутся вполне правомерными, так как, как говорит статистика, в черное время суток число катастроф в 5 раз больше, чем днем.

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика