Июнь 2019
Как утеплить лоджию
Терраса – это несколько кв. метров, которые способны служить самым различным мишеням. Чтобы пользоваться этим местом всегда, необходимо снабдить там удобную температуру. Преобразовать его в приятное, необходимое и прекрасно оздоровленное место по силам каждому бытовому специалисту.
Вы решили заняться обустройством этих особых кв. метров, однако не знаете, как утеплить лоджию собственноручно и какие элементы пригодятся для этого? Мы несомненно поможем вам разобраться со всеми вопросами – в нашей публикации даны советы по выбору утеплителя и осмотрена поэтапная аннотация по термоизоляции стенок, потолка и пола террасе.
С чего же стоит начать отепление террасе?
Начать необходимо, разумеется, с планирования. Необходимо определиться с активным направлением данного незначительного здания. Если ожидается применять его как склад для не сильно необходимых вещей, то отепление огромного резона не имеет. Однако лоджию можно преобразовать в офис, незначительный спортзал, зимний сад и т.п.
Есть и ограничения. К примеру, лоджию невозможно применять в роли кухонного здания, т.е ставить там плиту, раковину для мытья посуды и т.п. Вести на данную площадь технологию концентрированного отопления также запрещено.
Есть еще ряд ограничений, которые вполне могут быть сопряжены с архитектурными изысками и пожарной безопасностью дома. Это вполне может быть запрет на остекление выше установленного этажа, на изменение вида дома, высоты ограждения и т.п.
Практика показывает, многим получается некоторым стилем обогнать эти нормативы и организовать лоджию по собственному вкусу. До работ не навредит увязать собственные проекты с присматриваемыми ведомствами либо подготовиться к появлению неприятностей по завершении переделки.
Однако ни в коем случае невозможно делать просветы в несущей стенке, возможны лишь окна, предположенные первичным планом. Даже снятый с террасе оконно-дверной блок может представлять опасность.
Чтобы на террасе было тепло, потребуется высококачественное остекление. Его лучше купить в качественной компании. Пакеты очень хорошо управятся с целью.
Часть места будет “съедена” слоем утеплителя. Данными сантиметрами надо будет поступить, чтобы надежно отстоять дом от мороза. Террасе, которые располагаются на нижних этажах, в первую очередь утепляют с внешней стороны.
С начала необходимо взвесить виды отопления данного места.
Их мало, поскольку для террасе подходит лишь:
- спортивный ТП;
- инфракрасный ТП;
- передвижной подогреватель.
Принимая во внимание, что площадь ремонта мала, можно раскошелиться на такое удобство как ТП. Проводные системы элементарны в ремонте, все работы можно осуществить без помощи других. ИК-пол вместить труднее, он требует отлично ровного основания, однако траты на напряжение в процессе работы будут умеренными.
Однако самым элементарным решением будет применение обогревателя, в особенности если террасой пользуются далеко не каждый день, а лишь периодически. Установка горячего пола будет требовать больше расходов и сил. Если возникнут вопросы по теме утепление лоджии советуем зайти на сайт sbalkonom.ru.
Советы по выбору утеплителя
Выбор элементов и видов для утепления террасе собственноручно довольно обширный.
Среди наиболее распространенных необходимо отметить:
- минеральную вату;
- пенопласт;
- пенополиуретан;
- пенополистирол;
- пенофол и т.п.
Минеральная ватка различается низкой стоимостью, однако это единственное ее преимущество. Для кладки такого источника потребуется за ранее организовать обрешетку. Минвата чувствительна к влаге, при намокании она утрачивает собственные необходимые качества, из-за этого для террасе подходит далеко не всегда.
Пенопласт – простой и крепкий источник, который прекрасно выносит воду и является довольно небольшим по стоимости видом.
Пенополиуритан представляет из себя напыляемое цельнотянутое покрытие. Его толщину можно разнообразить, чтобы сберечь дорогие сантиметры.
Такой утеплитель, как экструдированный пенополистирол – это легкие и удобные плиты. Он крайне крепкий, прекрасно сохраняет тепло, гарантирует высочайший уровень пожарной безопасности. Его можно установить быстро, однако стоимость такого утепления возможно окажется достаточно повышенной.
Пенофол – это сравнительно узкий источник, которым улучшают иные утеплители для террасе. Он состоит из пласта вспененного полистирола и отражающего фольгированного напыления. Чтобы уменьшить траты и снабдить нужный эффект, элементы можно смешивать.
Главные рубежи утепления здания
Чтобы правильно провести отепление, нужно осуществить следующие главные процедуры:
- Отпустить место от чужих объектов.
- Снять древнее покрытие с потолка, стенок, пола.
- Обследовать основание, обнаружить трещинки, сколы, большие выпуклости.
- Кропотливо ликвидировать обнаруженные минусы.
- Удалить древнее остекление, если оно нуждается в модернизации.
- Обработать плоскости противогрибковыми и гидрофобными составами.
- Провести изоляцию рубежей.
- Осуществить работы по остеклению.
- Вместить утеплитель на потолок, стенки и пол.
- Провести ремонт проводки.
- Осуществить установку системы ТП.
- Выполнить работы по отделке, установить освещение и т.п.
Значительный момент – оценка износа крепежного элемента системы. После установки стеклопакетов и термоизоляции вес системы может существенно повыситься.
Для выполнения нужных расчетов и установки усиливающих частей необходимо направиться к компаниям, которые имеют нужные лицензии. Самодеятельность в этих вопросах будет трагической.
БМВ Z4 М — акулёнок окреп и оперился
Не прошло и месяца, как баварцы показали на автомобильном салоне во Франкфурте «акулёнка», купе Z4. тогда было известно, что новинка не избежит стокового изготовления, и что у нее будет заряженная модификация М. Однако тогда это были только некоторые слухи. Сегодня же есть все основания признать это как прошедший факт: купе БМВ Z4 в версии М было поймано неожиданно охотниками за сенсациями.
Средство от пресмыкающихся в собственной самой производительной ипостаси обретет 3,2-литровый мотор от М3 с стадом из по меньшей мере 343 «лошадей», в то время как у стандартного вида будет «всего» 256 силёнок. В том, что фотографы словили в собственные камеры как раз Z4 М, уверяют несколько факторов. Прежде всего, колеса. Это совершенно не те колеса, которые стояли на обычном купе Z4 на выставке. Скорее всего они напоминают те, на которых стоит М3. Вторая деталь таится за данными колесами. За элегантными спицами бесшумно, однако взыскательно мелькают солидные диски тормозов. Одного взгляда на них довольно, чтобы осознать, что такие производительные тормоза необходимы лишь тому, кто может впечатляюще ускориться. Ну и в конце концов, еще несколько компонентов, точно устанавливающих данный авто как купе Z4 М: спортивная радиаторная решетка в качестве гребенки спереди, и 2 двойные трубы выхлопной системы позади, вместо одной двойной, как на шоу-каре.
Свежее баварское купе будет проживать преимущественно в Южной Америке с лета 2015 года. Рыбий лесопитомник как и прежде размещается в городке Спартанбург, штат Южная Каролина. Не так давно он лишился одного любимца – купе Z3, которое угробил бессердечный капиталистический мир – за 5 лет изготовления было реализовано всего 18 миллионов автомашин. Вполне может быть, как раз данный заряженный хищник принудит всех, кто не веровал в победу акул над крокодилами, сомневаться в собственной правде, и сторонники Порше Кайман перейдут на сторону Z4.
Германских автолюбителей оденут в желтые жилеты
Германских автолюбителей могут в законодательном порядке заставить всегда иметь при себе сигнальные жилеты, которые они и пассажиры должны одевать в случае трагедии либо неисправности авто. Министры автотранспорта государственных территорий на пресс-конференции 12-13 ноября в Ростоке рассмотрят данный вопрос. Не так давно прошедшее собрание земельных министров внешних дел отправило такую рекомендацию государственному правительству.
Сейчас автолюбители должны иметь при себе жилеты в 4 европейских странах: Австрии, Италии, Испании и Португалии. Впрочем, в Португалии данная ответственность разносится лишь на тех водителей, чьи автомашины зарегистрированы в стране. Во всех 4-х государствах полагаются жилеты, аналогичные европейскому эталону и обеспеченные проверочным знаком EN471. Жилеты могут быть желтого, алого и золотого тона.