Август 2019

В деле MG Ровер в плюсе оказалась лишь Pricewaterhouse-Coopers

В грустной саге о банкротстве английского компании-производителя MG Ровер не все были проигравшими. Кому-то, а конкретнее администраторам банкрота, аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, даже очень свезло.

Аудиторы поставили заимодавцам MG Ровер счет на 9,7 млрд euro за выполненную деятельность. Сюда входит также и 1,48 млрд euro за отделение Powertrain, изготовляющее моторы. Как пишетThe Times, PwC поясняет немаленькую показанную сумму «большим масштабом и проблемой работы», и говорит при этом, что сами заемщики обретут менее 3% из суммы долга.

Также английское издание подчеркивает, что одна из организаций, принятых министерством торговли и индустрии для следствия по делу MG Ровер, попросила за собственные услуги невиданные денежные средства – 17 768 euro в сутки. Заключение по делу о банкротстве злосчастного английского компании-производителя будет составлено не раньше, чем через 18 лет.

Граффити: проявление искусства или вандализм

Так уж сложилось, что искусство, в представлении абсолютного большинства людей, должно жить в стенах. В галереях, музеях, театрах, выставочных центрах, концертных залах. А на стенах, как правило, живёт конфликт. Но называть граффити бичом относительной современности нельзя. Граффити существует ровно с тех пор, как у человека появилась возможность чем-то на чём-то писать. Первые граффити принадлежат ещё пещерным людям из, во всех смыслах, мохнатых веков до нашей эры.

То, что рисуется сейчас, не идёт ни в какое сравнение с тем, что рисовали и выцарапывали бунтари того же Средневековья: настенная реклама публичных домов во всех подробностях, жестокие карикатуры с чиновниками, антирелигиозные выпады в формате метр на восемь – вот далеко не полный список того, чем баловались очень далёкие предки европейцев. В числе стрит-артистов были замечены почти все художники эпохи Ренессанса. Большой привет тем, для кого раньше и сахар был слаще, и мир добрее, и молодёжь культурнее.

Это ни в коем случае не призыв порыться в генетической памяти и пойти сливать свой пыл на улицы. Это призыв подумать о многих вещах. Например, о том, где заканчивается искусство и начинается вандализм, почему самовыражение переросло в проблему и как не пострадать за идею, неся в мир свой посыл.

Граффити – это, прежде всего, способ коммуникации. Это способ публично заявить о себе, и только после – эстетика протеста. Убедиться в этом можно даже посмотрев на рекламные слоганы специализированных магазинов, торгующих краской и маркерами.

Самый часто повторяющийся слоган-посыл звучит так: «Стань частью культуры!» Не «выделись», не «брось вызов», а «стань частью», интегрируйся в какое-то сообщество. Хотя один мой знакомый художник, не пожелавший раскрывать своего имени, выразился так: «Это способ стать маргиналом на два часа. Превратиться из зарытой в бумажки офисной крысы в смелого мыслителя, когда окружающее достало. Двух часов отрыва вполне хватит – ведь ночью доделывать отчёт, а завтра рано вставать на работу».

До ХХ века граффити ничего особенного собой не представляло, встречалось относительно редко и воспринималось, скорее, как безобидное развлечение или дешёвая реклама. Настоящий всплеск активности уличных художников произошёл только в годы Великой депрессии.

Как ни странно, самым масштабным «окультуривателем» уличного самовыражения в мире считается президент США Франклин Рузвельт. Под его началом только за полгода (с декабря 1933 по июнь 1934) на улицах американских городов появилось более 15 тысяч масштабных художественных работ. А всё дело в том, что в целях снижения уровня безработицы в стране был создан уникальный даже по нынешним меркам государственный орган – Public Works Art Projects или PWAP.

Почти четыре тысячи художников, заявивших о желании поучаствовать в программе, получали еженедельные выплаты из администрации президента, «с целью создания благоприятного облика правительственных зданий и сооружений, строительство которых оплачивалось из государственного бюджета».

По данным Encyclop?dia Britannica, в перечне потенциальных арт-объектов значились школы, корпуса фабрик, библиотеки и даже несколько церквей. Последние таким образом желали привлечь не особо религиозную молодёжь к светлому, доброму, вечному. Точных данных о том, насколько снизилась безработица и повысилось ли число прихожан от подобных мер, к сожалению, уже не найти. Но все «прививки» легального уличного творчества пошли прахом с развитием хип-хоп культуры к началу 70-х.

Именно на этом этапе граффити начинает граничить с вандализмом. Афроамериканцы скандировали о своих правах и свободах как могли, в том числе и отгораживая территорию своих районов с помощью краски. Места для этого выбирались назло несовершенному обществу – городской транспорт, свежеокрашенные здания в центре, жилые кварталы.

В марте 1975 года журнал TIME пишет, что Нью-Йорк буквально утонул в граффити. И если раньше преобладали простые в исполнении, но продуманные художественные композиции, то с пришествием хип-хопа всё развернулось на 180 градусов. Вместо масштабных слитных работ в ход идут так называемые «куски» – граффити-художник больше не ставит себе задачу скомпоновать изображение в зависимости от поверхности, а просто рисует тот размер и форму, которую он хочет.

Техники и стили рисования заметно усложнились, но значение упростилось до написания имён или краткого словесного плевка на почти нечитаемом сленге. Появляются самые вандальные виды граффити: тэггинг (своеобразная метка территории своим именем или ником), трэйн-райтинг (то же самое в общественном транспорте) и бомбинг (спешные простые рисунки в 2-3 цвета, целью которых является захват большой площади).

В том же начале 70-х годов ХХ века гангста-граффити пересекло океан, чтобы посильнее обозлиться на общество и из типичного элемента хип-хоп культуры переродиться в ярый британский панк. Бэнкси тогда только родился, так что особых изменений в американские шаблоны техник пока никто не вносил.

Относительно безобидным меткам территории английские бунтари предпочли хлёсткие политические лозунги. От произнесения тех слов, что могли себе позволить написать первые поколения английских панков, кто угодно бы провалился под землю. Возможно, именно поэтому британским художникам особенно полюбился трэйн-райтинг в метро.

Английские поезда развезли широкую культуру протеста по всему Старому свету. Почва была благодатной – подуставшая от церковного давления и военного напряжения Европа запестрела стрит-артом всех видов и мастей. Граффити завоевало славу самого народного, но при этом полноценного вида искусства.

В Азии историческая ситуация с настенной уличной росписью обстояла куда скромнее. Стрит-арт как таковой существовал либо в качестве рекламных надписей, либо в качестве цитирования стихов, которые наносили, чаще всего, каллиграфы.

Из-за строгой иерархичности общества и традиции сдерживания эмоций подобная форма протестного самовыражения не прижилась. Новатором в этой области выступил, опять же, политик – дабы народ не забывал о коммунистических идеалах и верил в революцию, сподвижники Мао Цзэдуна расписали весь Пекин политическими лозунгами и картинами идеального мира. Этот инцидент так и остался самым масштабным в истории азиатского граффити.

В Россию культура граффити пришла в 90-х, вместе с потоком зарубежной информации и интернетом. Пришла всё в тех же простых, вандальных формах и инфицировала почти каждый российский двор.

BF Гаярдо в Эссене

На моторшоу швейцарцы из BF Performance продемонстрируют собственные наработки по тюнингу Ламборгини Гаярдо.

Инженеры приняли решение не касаться двигатель и подвеску супер-кара, а сконцентрировали собственные действия на дизайне кузова автомашины.

Гаярдо обрел ведущий интерцептор, большое заднее антикрыло и темные диски колес. Не ясно, для чего кузову работы известного дизайнера особые динамические детали, однако, вероятно, по плану разработчиков, такая автомашина должна оказываться на виду на автобане. Косметически изменен и дизайн автомашины. Определены спортивные “ковши” и 4-точечные ремни, а в обработке зала великодушно применен углепластик.

Стоимость всех переделок Гаярдо в BF Performance около 28 000 euro

Сенаторы США рекомендовали устранять «элементарные» бензинные машины

Команда североамериканских сенаторов продемонстрировала проект, по которому все машины на американском рынке на протяжении обозримых 10-ти лет должны быть оснащены под различные виды бензина. Это касается лишь бензинных авто, которые должны быть может двигаться как на топливе, так и на его консистенции с этанолом.

Сенаторы ссылаются на Боливию, где к 2008 году все новые машины должны быть «двухтопливными». В настоящее время законодательный проект нацелен в Совет Сената по коммерции, науке и автотранспорту.

В настоящее время все меньше изготовителей проходят на данный тип бензина. Спирт применяется в роли присадки к топливу для увеличения октанового числа и понижения топливного расхода.

H&R подчернуло фешенебельность Альфа Ромео 159

Не смогла новая Альфа Ромео 159 выйти на рынок у германцев, как тюнинговое ателье H&R приняло ее в виток. Для данной шикарной итальяночки предоставляются спортивные пружины и расширители ступиц, существенно действующие на спортивные качества авто.

Своеобразный внешний вид от гуру авто художества Джорджетто Джиуджаро (Giorgetto Giugiaro) и студии Centro Stile Альфа Ромео внутренне подчеркивают длинными спортивными пружинами, снизившими высадку на 35 миллиметров в композиции с уникальными амортизаторами, и это делает Альфа не менее спортивной. Расширители ступиц TRAK+ повышают колею на 10-30 миллиметров. В добавление ко всей данной красе эксперты тюнинговое ателье разрабатывают свежие детали подвески для 159.

 

Самая малая «Тесла» останется без батареи на 100 кВт*ч

Организация Тесла не планирует ставить на собственную самую малую модель — Модель 3 — батарею емкость которого составляет 100 кВт*ч. Как сообщил на собственной страничке в Твиттер глава североамериканского производителя автомобилей Илон Маск, такой аккумулятор не вместится в электромобиль из-за объема его колесной базы.

Предприниматель заметил также, что хэтчбек Модель С и внедорожник Модель X не обретут батареи, емкость которых превзошла бы 100 кВт*ч. При этом Маск добавил, что проектируемые «Теслой» грузовой автомобиль и, вероятно, вседорожник обретут батареи большей емкости.

Хэтчбек Тесла Модель С P100, оборудованный аккумуляторов емкость которого составляет 100 кВт*ч, может проехать без зарядки 536 км, а внедорожник Модель X с подобным аккумулятором — 472 км.

Предполагается, что реализации Тесла Модель 3 стартуют не ранее конца 2018 года, впрочем первоначально ожидалось, что модель будет можно купить на год ранее.

Премьера макета Модель 3 прошла в начале апреля 2016 года. к концу июня производитель автомобилей обрел около 400 миллионов ориентировочных заказов на покупку электромобиля, который до сегодняшнего дня есть в виде концепткара.

Трековый Шевроле Камаро форсировали более 320 км/ч

Организация Шевроле обнародовала детальные спортивные характеристики трековой версии купе Шевроле Камаро следующего поколения — ZL1. Проверки модификации продемонстрировали, что он может развивать предельную скорость более 318 км/ч.

Проверки «Камаро» прошли на скоростном эллипсе полигона в германском Папенбурге. В процессе испытаний применялся обычный спорт-кар на промышленных покрышках Goodyear Eagle F1 Supercar 3. Единственными различиями от стоковой автомашины было лишь дополнительное оснащение для безопасности пилота и замерное оснащение, поставленное в зале.

«Камаро» проехал в двух назначениях 12,3-километрового трека, вначале продемонстровав предельную скорость 325 км/ч, а потом — 311 км/ч. Окончательным признаком было подтверждено среднее значение.

Кроме этого, исследования продемонстрировали, что спорт-кар, оборудованный 10-ступенчатой коробкой автомат, может разгоняться с нулевой отметки до 96 км/ч за 3,5 сек. Дрэговую дистанцию в четверть километра купе проедет за 11,4 сек, при этом скорость автомашины в середине непосредственной составит 204 км/ч. Высокие нагрузки в высокоскоростных поворотах достигают 1.02 g.

Шевроле Камаро ZL1 оборудован 650-сильной компрессионной «восьмеркой» масштабом 6,5 л. Модель стала легче предка на 91 кг, обрела усовершенствованное мехатронное автошасси Magnetic Ride Control, электронную блокаду заднего дифференциала, тормозные механизмы Brembo и 20-дюймовые диски колес.

В Соединенных Штатах трековый спорт-кар стоит от 63,4 тыс долларов США за версию с МКПП и от 65,8 тыс за автомашину с «роботом».

Германцы оценивают «Ладу» больше, чем Мерседес

Самый крупный в Германии автомобильный клуб ADAC обнародовал в эти дни итоги выборочного опроса, произведенного среди 54 млн. автолюбителей, опрошенных издания ADAC-Motorwelt. Итоги показали поразительную непатриотичность германских автолюбителей. Японские автомашины были лидерами по известности. Несмотря на то что на 1-ом месте стоит спортивная марка Порше, производимая в Германии, прямо за ней крепкой стенкой идут марки японских изготовителей. На 2-ом месте располагается прошлогодний лидер хит-парада Тойота, дальше следуют Хонда, Мазда и Мицубиси. Марка Субару обрела лучший ответ в группе «Сервис».

Из германских авто занимает первое место БМВ — 12-е место. Другие германские марки — Ауди, Опель, Мерседес-Бенц, Фольксваген и смарт — попали только во вторую половину перечня из 34 позиций. Внезапным оказался умеренный итог Мерседес-Бенц, которго опередила даже отечественная «Лада». По среднему баллу отечественная марка оставила далеко сзади гордыня германского машиностроения. Тем не менее, в объяснения к выборочному опросу не сообщается, сопряжена ли данная победа с отличным качеством «Лады» либо с умеренными запросами ее обладателей.

Организация DaimlerChrystler предприняла попытку опротестовать итоги выборочного опроса, заявив, что он не считается многогранным признаком, так как накрывает лишь 15% автолюбителей страны. Представители ADAC от объяснений отказываются, не открывая методологию выборочного опроса и детальные итоги по всем категориям. ADAC-Motorwelt клуб только показывает на то, что удовлетворение покупателя прямо сопряжена с его ожиданиями. Вероятно, что дорогостоящие автомашины не оправдывают повышенные условия и вследствие этого оказываются на заключительных местах хит-парада.

В Hennessey основали заключительный суперкар Venom ДжиТи

Организация Hennessey обнародовала фото заключительного суперкара Venom ДжиТи, полученного на заводе брэнда в Техасе. Это двенадцатый образец модификации (если не думать образец X1), выпускающейся с 2010 года и оценивающейся максимум 1,2 млн долларов США.

Заключительный «Веном» покрашен в голубой оттенок, а на его кузов отмечены белые полосы. Модель сконструирована на основательно измененном автошасси Лотус Elise. Суперкар оборудован семилитровой «восьмеркой» с 2-мя турбинами, развивающей 1451 л.с. и 1745 Hm тяги. Мотор смешивается с 6-ступенчатой механической трансмиссией.

Роадстер способен разгоняться с места до 96 км/ч менее чем за 2,4 сек, до 160 км/ч за 4,4 сек, до 300 км/ч за 12,8 сек. Дрэговую дистанцию в четверть километра автомашина проезжает за 9,4 сек.

В настоящее время Hennessey Venom ДжиТи является быстрейшим стоковым авто во всем мире: купе дошло до 435 км/ч, а роадстер — 427,3 км/ч. При этом после заезда оказалось, что суперкар определил рекорд с одним (из 3-х) повредившимся бензонасосом. В результате этого производительность понизилась приблизительно на 300 сил.

В настоящее время в Hennessey работают над новой модификацией — F5. Она будет показана в 2016 году. Предполагается, что суперкар обретет 1400-сильный двигатель, позволяющий авто разгоняться до 466 км/ч.

После десятилетнего перерыва B&B снова принялся за Фольксваген Поло

Для работы над свежим Поло 9N3 компании B&B, специализирующейся на тюнинге авто Фольксваген и Ауди, понадобилось прийти к собственному опыту не менее чем десятилетней давности. Тогда ее инженерами в первый раз был форсирован мотор 1.8 Турбо, который ставился на модель Поло. Потом этим двигателем оборудовались очень многие машины, выпускаемые как Фольксваген, так и Ауди, а организация B&B Automobiltechnik удачно занималась их доработкой.

Первым шагом в работе над Поло 9N3 было повышение его производительности до 195 л.с. (стоимость данной процедуры германские эксперты расценивают в одну тысячу без 2-ух euro). Добивается это благодаря внесению перемен в электронную начинку мотора. Итогом этих перемен и считается незначительное ускорение мотора и наведение в соответствие с данным работы электронного администрирования впрыска бензина. На следующих шагах производительность мотора вначале растет до 210 «коней», потом до 245-и, затем до 260-и. И, в конце концов, последняя ступень, которая именуется EVO R. После нее двигатель является истинной боевой единицей, по численности л.с. опережавшей 2 гусарским эскадрона.

Чтобы добиться этих 300 л.с., техникам германской мастерской тюнинга нужно почти сменить обычный мотор 1.8L на свежий, измененный. Они ставят особые клапаны B&B, шатуны, особые головки цилиндров и большой турбированный компрессор. Помимо этого, довольно основательно меняется технология легкого остывания и технология впрыска бензина. Чтобы понизить температуру и давление выпускного газа, была применена спроектированная для Race-Polo особенная выхлопная система с большой сортировочной трубой и высокоэффективным каталитическим нейтрализатором, такие которому применяются в авто автогонках. А температура масла всегда сохраняется в краях подходящей благодаря установке управляемой терморегулятором системы остывания Slim-Line.

Планки на спидометре 100 км/ч с места данный «накачанный» Фольксваген Поло достигает через 5,8 сек, и накапливает скорость до того времени, пока не утыкается в риску, которая подчеркивает 254 км/ч. Как раз такой предел отвела организация B&B собственным клиентам, установив разделитель скорости. Чтобы автолюбителю было легче управляться с такой силой, на авто определили контролируемую по вертикали подвеску и высокоэффективную систему тормозов. А нормальные колеса изменены на 18-дюймовые колесные диски с низкопрофильными покрышками.

Помимо этого, организация B&B продолжает деятельность над динамической платформой для нового Фольксваген Поло 9N3, детали которой пока не рассказывает. В настоящее время можно сообщить только о тех переменах, которые заметны «приблизительно». Это модифицированная радиаторная решетка, свежие ведущий и обратный обвесы и интерцептор на задней двери. Суммарный же тип авто, обыкновенно, будет не менее спортивным и узнаваемым.

Выпустить собственную новинку на рынок германские доводчики гарантируют в 2016 году.

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: