Февраль 2020
Биметаллические радиаторы
Рано или поздно с проблемой замены или установки новых батарей отопления приходится сталкиваться всем. Если батареи перестают греть и на их поверхности появляется ржавчина, это сигнал к тому, что их необходимо срочно менять.
Практичным выбором для жилых многоквартирных домов, офисов, частных домов и коттеджей являются биметаллические радиаторы SIRA. Идея биметаллического радиатора состоит в том, что с внешней стороны тепло рассеивает металл с большей теплоотдачей, а с теплоносителем контактирует металл, более устойчивый к коррозии. Стыки металлических слоев герметизируются, чтобы свести к нулю возможность протечки.
Устройство биметаллического радиатора
В основном в производстве биметаллических радиаторов применяются сталь и алюминий. Ключевым отличием является внутренняя конструкция такого радиатора. Различают два основных типа биметаллических радиаторов: полнобиметаллические и неполнобиметаллические.
Полнобиметаллический радиатор представляет из себя каркас из вертикальных стальных трубок и горизонтальных стальных коллекторов, соединенных между собой и залитых алюминиевой «оболочкой» по технологии литья под давлением. Главным преимуществом данного типа радиатора является то, что полностью исключена возможность контакта теплоносителя с алюминием.
Оптимальным и самым надежным типом соединения для деталей внутреннего коллектора является электродуговая сварка. На сегодняшний день по этой технологии выполняются биметаллические радиаторы ведущего итальянского производителя радиаторов фабрики Global Radiatori, а также ведущего российского производителя компании Rifar (модель Rifar Monolit). Другие производители, как правило, стараются сэкономить на этом этапе и используют резьбовые или клеевые соединения, что значительно увеличивает риск точечной коррозии и протечек.
Неполнобиметаллические радиаторы отличаются от полнобиметалических тем, что в них из стали выполнен только вертикальный водопроводящий канал. Это позволяет решить проблему работы с избыточным давлением, но не решает проблему коррозии алюминия при агрессивном теплоносителе, так как горизонтальные коллекторы остаются алюминиевыми и находятся в постоянном контакте с теплоносителем. По этой технологии производится большинство биметаллических радиаторов, которые вы можете встретить на российском рынке — например, такие популярные модели как Sira RS и Rifar Base, а также огромное количество различных китайских радиаторов.
Существуют биметалические радиаторы, в производстве которых используются алюминий и медь. Такой радиатор – это змеевик из меди, размещенный внутри алюминиевого корпуса. Они могут выдерживать давление до 40 атм. Медь имеет более высокую теплопроводность, чем сталь, и менее подвержена коррозии. Поэтому такие батареи более универсальны, но и стоят они значительно дороже.
Преимущества батарей из биметалла
Помимо высокой прочности и надежности, биметаллические радиаторы обладают следующими преимуществами:
- Возможность эксплуатации с любыми теплоносителями – а значит, использования в многоквартирных домах и офисных центрах. Это выгодно отличает биметаллические радиаторы от чисто алюминиевых аналогов, которые весьма чувствительны к качеству теплоносителя, из-за чего могут плохо «уживаться» с центральными системами отопления.
- Высокая теплоотдача за счет алюминиевой части.
- Простота монтажа.
- Точность геометрических параметров, нехарактерная для старых чугунных батарей.
- У биметаллических радиаторов, в отличие от чугунных, нет большого количества выступов, травмоопасных для маленьких детей.
- Возможность установить термостатические вентили для регулирования и контроля температуры в помещении.
- Долговечность и длительный срок безремонтной эксплуатации.
Характеристики хорошего радиатора
Ниже приведены характеристики биметаллических радиаторов отопления европейского производства. Китайские биметаллические радиаторы отличаются более тонкими стальными вкладками, меньшим весом, меньшей теплоотдачей, сильнее реагируют на химический состав теплоносителя, срок их службы сопоставим с алюминиевыми радиаторами.
Теплоотдача
. У биметаллических радиаторов теплоотдача одной секции составляет от 100 до 185 Вт, тогда как у алюминиевых разброс составляет 84-212 Вт. Расчет необходимого вам показателя следует осуществлять по ряду общеизвестных правил. Так, согласно СНиП, для полноценного отопления квадратного метра помещения с потолками 2,7 м нужно 100 Вт. Пусть К – количество секций радиатора, S – площадь помещения, P – мощность секции. Тогда K = (S ? 100 Вт) / Р. Эта формула действует для потолков высотой до 3 м. Если потолки выше, ориентироваться нужно на другую формулу: К = (S х h х 40) / Р, где h – высота потолка в метрах.
Как выбрать биметаллический радиатор?
При покупке этого отопительного оборудования следует учесть несколько нюансов, вот лишь некоторые из них:
- Будьте внимательны: на рынке присутствуют так называемые псевдо- или полубиметаллические радиаторы. В них из второго металла выполнены только вертикальные колонки, все остальное – алюминий. Хотя такие радиаторы лучше защищены от коррозии, чем обычные алюминиевые, они все-таки не дотягивают по своим качествам до полноценных биметаллических.
- Качественный биметаллический радиатор имеет стальные или медные вставки толщиной, сопоставимой со стенкой водопроводной трубы.
- Ширина радиатора будет определяться количеством секций, а высота – межосевым расстоянием плюс около 80 мм. Если у вас стандартные подоконники, установленные на высоте 800 мм, подойдут радиаторы высотой 500 мм, если ниже – выбирайте 350 мм.
- Избегайте радиаторов китайского производства: согласно исследованиям ассоциации европейских производителей AIRAL, заявленные в их техпаспортах характеристики могут существенно расходиться с реальными показателями, а это грозит вашему жилью холодом и авариями.
- Известные европейские производители готовы предложить биметаллические радиаторы не только нейтрального белого, но и других цветов. Например, итальянская марка Global выпускает биметаллические радиаторы в восьми цветовых вариантах. За счет этого батарея может не просто ненавязчиво вписаться в ваш интерьер, а придать ему индивидуальность.
- Обязательно проверьте, не повреждено ли декоративное покрытие: любая царапина может привести к окислению алюминия и началу коррозионного процесса.
- Если вы решили купить радиатор на строительном рынке, будьте готовы к тому, что вам попытаются продать более дешевый алюминиевый радиатор под видом биметаллического. На вид их различить практически невозможно, а по весу качественные биметаллические радиаторы обычно тяжелее в полтора раза. «Удивительно легких» биметаллических радиаторов не бывает, хотя они и легче чугунных.
- Надежное отопительное оборудование продается только в специализированных магазинах, где вам организуют и доставку, и монтаж радиатора. Подумайте о том, что приобретая не самые дешевые батареи, не стоит отдавать их в руки сомнительных умельцев.
Как выбрать для себя предельно удобный авто
Выбирать комфортное авто в сформировавшихся условиях не так просто, как представляется изначально.
Изобилие авто брендов мелькает собственным многообразием, а это мнимая альтернативность. В большинстве машин находится очень много похожих двигателей, из-за этого перед тем, как правильно выбрать авто, необходимо определиться с будущими критериями его работы.
Часто возможные владельцы автомобилей выбирают для себя авто по данным двигателя. Такой выбор вполне обусловлен, так как основное употребление материалов (горючего) нужно как раз на данный двигатель. Главные типы движков – бензинный и дизельный.
Большинство легковых машин оснащено бензинными силовыми агрегатами. Они имеют очень много преимуществ:
множество заправок с высококачественным горючим;
ремонт и обслуживание подержанного или нового автомобиля обойдется выгоднее;
предельная скорость обычно выше;
легче начинается в зимние месяцы.
При покупке стоит заострять внимание на производительность. Для муниципальных условий ее довольно в краях 80-120 л. с. Не менее производительный двигатель будет обжорливей, из-за этого повысится топливный расход.
Двигатель авто. Экономней будут модели, у которых вид впрыска непосредственной. Это также положительно скажется на КПД легковушки. Если есть вероятность, необходимо делать выбор в пользу свежих авто, для которых учтены высокие образцы экологичности.
Если ожидается применять автотранспорт для поездок за город, на рыбную ловлю или охоту, то в условиях прегражденной территории размер двигателя будет главным. Так как он позволит получить огромную производительность для преодоления бездорожья.
Тем автолюбителям, которые решают экономить на затрате горючего для двигателя, советуем выбирать машины с дизельными двигателями. Они дешевле, а в обслуживании будут дороже. Не менее бюджетный будут модификации, осыпанные кроме Двигатель внутреннего сгорания, спортивными двигателями, обеспечивающими суммарный расход в краях 2-3 л/100 км.
Определяясь, какую машину купить, советуем обратить свое внимание на ее КП. Прежде все легковушки оборудовались механической трансмиссией, которую автолюбитель без помощи других переключает зависимо от автодорожных условий. Отныне в роли одного из частей коробки используют еще и автоматические, автоматические коробки или бесступенчатые вариаторы.
Для машин с автоматикой отличительным различием считается содержание 2-ух педалей (газ и тормоз). В автомобиле с МКП находится еще и четвертая – соединение. Принципиально учесть, что за преимущества «автоматов» автолюбители рассчитываются немного высоким топливным расходом, незначительный утратой динамики, не менее дорогостоящим монтажом и сервисом, и ценника на подобные легковушки незначительно выше, чем на «механику».
Вид привода: что выбрать. В условиях города большинство автолюбителей переезжает на автомобилях с приводом на одну ось. Включение полного привода в определенных модификациях проводится или в автоматическом режиме или прямо автолюбителем.
Если ожидается эксплуатация авто в твердых условиях бездорожья, систематические поездки по занесенным участкам пути, езда по прегражденной территории, то выбирать необходимо авто с системой полного привода.
Тогда стоит подготовиться не только лишь к хорошей проходимости, но также и к повышенному топливному расходу, серьезному сносу подвески, раздаточной коробки и дорогому монтажу.
Выбирая авто для скоростной езды стоит давать предпочтение автомобилям с одной основной осью. При умной работы двигатель не будет перегреваться и побаливать.
Большинство предлагаемых на рыке модификаций оборудовано ведущим приводом. Он считается безопасным для работы, а не менее дорогостоящим в ремонте, чем авто с задним основным мостом.
Размер колес. На многих автомобилях, встречающихся в условиях города, стоят колеса от R13 до R16. Оптимальной для наших дорог можно назвать 14-ти или 15-дюймовую резину. Она дает возможность без проблем одолевать имеющиеся выпуклости на автодорогах, и выносит установленные перед ней цели.
Поднятый размер скатов отразится на расчете легковушки. Нужным получением считается набор зимней резины, стоимость которой для машины с большими колесами также будет повышенной. Выбрать покупку необходимо примерно спектре по размерам и стоимости.
Цвет кузова. Автовладельцы с черным тоном кузова систематически сетуют на маркость собственного ТС. Даже незначительный пласт пыли ощутимо омрачает картину, делая авто нечистым. Менее всего подобным причинам подвергаются ясные тона кузова.
Выбирая диковинные цвета, не надо забывать, что с течением времени определенные отделы необходимо перекрашивать. Тогда надо будет искать диковинную раскраску для обработки металлических частей.
Авто, покрашенный в разноцветный цвет, будет всегда приметен в потоке транспорта. Его без проблем выяснить на автотрассе и в муниципальном трафике. Такие машины намного реже угоняют, поскольку их легче искать по очевидным приметам.
Вид подвески. В свою машину необходимо усаживаться и двигаться с уютом. Для этого в ней должна быть удобная подвеска, соответствующая всех запросам автолюбителя. Квалифицированные автолюбители избрали оптимальные виды подвески: строгую или нежную, зависящую или свободную. Какую выбрать начинающим, поведаем дальше.
Машину лучше покупать со средними по жесткости параметрами. Слишком мягкое авто сможет сгладить выпуклости, а быстро разболтается на бездорожье. На автотрассе такая телега утрачивает стойкость и вполне может быть опасной. Для высокоскоростных поездок необходимы не менее твердые рессоры и пружины, способные тушить колебания и которые позволяют без проблем набирать скорость.
Начинающим автолюбителям можно порекомендовать выбирать хетчбеки. Также, что у них необходимый размер багажного отделения больше, чем в автомобилях класса седан, данный вид машин не менее малогабаритный, на нем легче припарковываться и хитрить (ощущать размеры). Удивительно, за сколько можно купить авто в Грузии. Зайдите на сайт www.biblioteka-emigranta.com и узнайте об этом побольше.
Брать авто в предельной комплектации – далеко не всегда оптимальный выбор. Не все функции могут понадобиться, а рассчитываться за них необходимо . Выбор авто советуем производить по предельному числу датчиков, двигателей и систем, содействующих безопасности автолюбителя и пассажиров.
Необходимыми признаками современных машин считаются подушки безопасности, системы АБС, EBD, содержание повышенных частей кузова, системы устранения столкновений.
Также в наших атмосферных условиях выбор стоит делать в пользу тех авто, в которых присутствует удобный зимний пакет, предполагающий содержание подогрева сидений, дворников, 2-зонного подогрева салона, предпусковой обогрев горючего.
Получить предельную выгоду и хорошую сборку удастся во время предпраздничных скидок. В первую очередь их проводят скоро и Рождества. Это зависит от того, что в такое время в залы поступают машины нового сезона, а от прошлогодних авто нужно освобождаться с дисконтом и хорошей комплектацией.
Этикетировочное оборудование
Этикетировочное оборудование создано для нанесения фирменной этикетки на продукцию. Преимущественно оно отличается методом наклейки стикера. Есть автомашины, применяющие прохладный либо жаркий клей. Определенные этикетировщики вообще не применяют клей – в такой ситуации используют стикеры на самоклеющейся базе. Основные причины при выборе оснащения – объем, конфигурация и другие характеристики продукта, доступного наклеиванию этикетки. Если вас интересует этикетировочный аппарат, рекомендуем обратиться на сайт oborud-m.ru.
Сейчас на рынке представлен обширный диапазон такого оснащения. Выбор нужно задерживать на поставщиках, способных не только лишь реализовать точные станки, но также и снабдить всеохватывающее обслуживание. В данном качестве играет компания Makro-technology, которая предлагает не только лишь широкую палитру индустриального оснащения ведущих азиатских и североамериканских изготовителей, но также и сопутствующие услуги по ремонту, сервисному обслуживанию и инжинирингу.
Для чего нужна обертка?
При помощи стикера на товаре покупателю докладывается весь комплект нужной информации: данные, дата изготовления, период годности и т.д. Обертка дает возможность клиенту решить о приобретении продукции, считаясь разновидностью рекламы. Также, она содействует узнаваемости продукта, брэнда под которым он произведен.
Раздельно нужно отметить, что биркование продукта нужно для расположения нужной законодательством информации на российском языке, если на упаковке (в большинстве случаев, ввезенной продукции) все надписи выполнены лишь на зарубежных языках.
Этикетирование – необходимая часть удачного распространения продукции на рынке, действенного ведения бизнеса.
Аппликаторы для нанесения самоклеек
Среди контраста стекировочной техники автономной компанией акцентируются этикетировочные аппликаторы для нанесения этикетки на самоклеющейся базе. Такие автомашины наиболее хороши и экономны в применении, в связи с тем что есть вероятность их оборудования синхронно некоторыми аппликаторами. Подсчеты продемонстрировали, что стоимость наклейки равноценна применению этикеток, построение которых выполняется при помощи клеевых составов, и расходов прямо на клей и перевозку в цех наклеивания. Аппликаторы могут быть определены напрямую на технической линии.
Этикетировочные аппликаторы владеют следующими плюсами:
бережливость;
падение расходов времени на процесс наклеивания стикера;
вероятность ровного нанесения этикетки;
применение различных дизайнерских решений;
долговечность: характеристики брака практически отсутствуют;
легкость технологического обслуживани.
Особые настройки
Также, активно применяется вероятность оборудования такого оснащения особым термотрансферным сканером, при помощи которого на этикетку причиняются данные о времени и дате изготовления продукта, его сроках и требованиях сбережения, и особые данные. Сканеры владеют повышенной мощностью – наиболее производительная техника проводит тысячи отпечатков за одну секунду.
Этикетировочное оборудование окупается за незначительный промежуток времени. Сокращается время на приклеивание этикетки, уменьшаются траты на применение наших ресурсов. При этом понижается возможность дозволения каких-то браков или погрешностей.