12.01.2022

БМВ сделает гоночный вариант купе М4

Организация БМВ продемонстрировала 1-ое изображение гоночного купе М4 — ДжиТи4. Авто в первый раз выйдет на трек лишь в 2015 году, заменив хэтчбек М3 ДжиТи4. В серии гоночных автомашин она подключится к М6 ДжиТи3 и М235i Racing, и может играть в разных сериях Европы, Южной Америки и Азии.

Новинка обретет 3-литровую би-турбо «шестерку» производительностью 431 л.с., которая ставится на стоковый авто. Не менее подробной информации о данных и технологической внутренности автомашины пока нет.

Такой же мотор применяет на стоковом трековом купе БМВ М4 GTS, однако был улучшен с помощью системы впрыска жидкости. Сто км/ч такая автомашина накапливает за 3,8 сек, а «Северную петлю» Нюрбургринга проезжает за 7 секунд 28 сек. Это стремительней стандартной М4 на 24 сек.

Купе М4 заменит хэтчбек М3 ДжиТи4, который пока еще применяется организацией для автогонок. Он оборудован 4-литровой «восьмеркой» производительностью 420 сил

Пока только известно, что купе оборудуют карбоновым капотом и дверями, раскрученный динамический обвес кузова, приготовленный специально для гоночной версии, динамический выпуск, и сидения, тормоза и педальный участок от М6 ДжиТи3.

Испытание гоночного купе БМВ М4 стартуют к концу 2016 года.

Ауди обучила подвеску производить напряжение

Несколько месяцев назад техники Ауди хвастались, что скоро прибудет тот день, когда они научаться создавать тепло и переменять его в напряжение не только лишь от работы тормозных устройств (технологией рекуперации энергии торможения никого не удивишь), но также и от прочих маневренных частей ходовой части авто. От амортизаторов, к примеру. И вот отныне было обнародовано, что германцы перешли к настоящим проверкам макета адаптационной подвески, вырабатывающей напряжение за счет рекуперации энергии колебаний колес.

Открытие инженеров Ауди приобрело аббревиатуру eROT, где e – это энергия, а ROT – ротационные рессоры. Это генераторы, поставленные строго вертикально, чтобы выкроить дополнительное место под багажником, а их валы вертятся за счет комплекта шестеренок от рычагов подвески. Система дает возможность в широком спектре налаживать противодействие спортивных амортизаторов на ходах сжатия и отбоя по отдельности. В паре с этими амортизаторами-генераторами работает 48-вольтовая спортивная система. Производительность, генерируемая eROT, колеблется от исчезающих 3 Вт на новом ровном асфальте до 613 Вт на ужасном напылении, а на стандартных автотрассах — 100?150 Вт.

Полученная от работы eROT энергия скапливаются в литиево-ионном аккумуляторе и потом вполне может быть применена для привода авто в перемещение. Впрочем, даже теоритическая бережливость от работы системы пока максимальна – 3 грамма выбросов СО2 на км. С иной стороны, никто и не свидетельствует, что система готова. Вероятно, до ее стокового использования инженерам удастся сделать высококачественный шаг вперед и обучиться возбуждать больше энергии.

Надо сказать, не исключено, что первой модификацией Ауди которая примерит на себя eROT будет заряженный паркетник SQ7, где применяется 48-вольтовая рекордная сеть, питающая спортивный наддув и серьезную технологию пресечения наклонов. Быть может для этого вообще возведут свежую модель. Многое зависит от сроков готовности системы и ее конечной стоимости.

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика