Декабрь 2023

История марки Skoda

Каждый год машины, производимые под брендом «Шкода», менялись и на вид, и изнутри. А весь этот период в машинах брэнда Skoda считают отображение надежность и качество, которые и были актуальны когда-то для основателей предприятия.

Трудно поверить, а история марки Skoda стартовала со поломанного велика и 2-ух мужчин, убежденных в том, что лишь самим можно сделать качественный продукт.

История компании Вацлава Клемента и Вацлава Лаурина стартовала с создания велосипедов, а благодаря дару развилась до машиностроительного предприятия.

История марки Skoda стартовала еще в 1895 году. 2-ух Вацлавов – Клемента и Лаурина – соединил поломанный велик, до которого не было дела производителю. Их соображения поладили в том, что лишь сами они могут сделать высококачественные велики.

А далее было принято решение создать целое производство, так как Клемент и Лаурин знали, что планируют продвигать на рынке: качество, надежность и доступность.

Производство развивалось, и на рынок начали производить мотоциклы. А в 1905 году запустили производство авто, после которого в 1920 году случилось соединение с заводом под наименованием Skoda.

Это стало стартом для целой империи. Немного позднее Skoda стала частью сильнейшего автоконцерна Фольксваген. Страна-производитель Вацлав Клемент и Вацлав Лаурин – основатели и изготовители «Шкоды» – начали собственное дело в незначительном городе около Праги, который имел наименование Млада-Болеслав.

Продолжительное время предприятие Laurin & Klement основывалось там. А формирование марки Skoda сделало предприятие одним из наиболее великолепных на территории всей Чехии.

Чехия – страна-производитель «Шкода». А к ней примкнули и прочие страны, где сейчас в наличии автозаводы по изготовлению авто Skoda.

Что означает символика и наименование авто «Шкода» Лого Skoda не имело ничего совместного с текущим внешним видом, как и знак Laurin & Klement.

Даже после слияния ни о какой свободной стреле не тянулось и речи. Логотип имел округлую фигуру, внутри находилось наименование предприятия, окаймленное кавказскими отраслями.

Какой-нибудь расшифровки у него тогда не было. Знак Laurin & Klement В 1926 году возникла новая форма лого – не менее известная стрелка с птичьим крылом. А вопрос, кто создатель данной уникальной мысли, остается без решения и в настоящее время. Определенные заявляют, что идея принадлежит Магличу, платному начальнику Skoda, а это только гипотезы. С годами внешний облик лого «Шкода» изменяли и делали не менее кованым. Так, с 1999 года в знаке не применялся лазурный цвет.

Свободную стрелу стали закрашивать в зеленый, а окружение – в темный. Такой логотип «Шкода» означает экологичность и надежность. Немного позднее герб сделали не менее кованым.

Стрелка стала резче и объемнее, а окружение легче и привлекательнее. Передовой вариант символики «Шкода» означает нестандартность решений, активность и легкость.

Такое значение закладывалось при его подготовке. Логотип «Шкода» на самом деле выходит на фоне эмблем других распространенных брендов авто. Распространенные модели Skoda: история и описание Каждый год машины, производимые под брендом «Шкода», менялись и на вид, и изнутри.

А весь этот период в машинах брэнда Skoda считают отображение надежность и качество, которые и были актуальны когда-то для основателей предприятия. Автозапчасти для skoda Красногорск можно приобрести пройдя по ссылке.

В настоящее время есть 8 исторически важных модификаций, которые установлены каждому. Фабия Первая генерация модели «Фабия» было показано еще в 1999 году.

Данная модель была сделана в роли смены Фелиция, которую предполагалось снять с производства. В роли наименования была применена перевоплощенная под стилистику предприятия форма слова «fabulous», что переводится как «изумительный». «Шкода Фабия» 2018 года До 2020 года было произведено 3 поколения.

«Фабия» стала первым легковым авто, который был сделан на базе А04 от Фольксваген Group. Среди плюсов данной модели отмечалась не большая цена компонентов, спроектированных на изготовлении «Фольксвагена», что акцентировало ее среди похожих на вид Фольксваген Поло и SEAT Ибица.

Новое поколение Фабия произведено в 2014 году. С первой модели авто вырос в длину и стал ниже. Дизайн кузова также видоизменился. В настоящее время он сделан в фирменном образе «Шкода». Фелиция Модель «Фелиция» стала первой автомашиной, произведенной после слияния с Фольксваген Group.

По ней стало существенно, что соединение пошло лишь на пользу. С помощью улучшения ремней и подушек безопасности, системы кондиционирования авто стало не менее комфортным.

Дата первой комплектации данной машины – 1995 год. Немного позднее было произведено еще несколько версий этого авто в кузове вседорожника, универсала и фургона.

Данная машина пользовалась большим спросом, так как за относительно незначительные денежные средства можно было получить и автомобильный кондиционер, и антиблокировочную технологию, и подушку безопасности. Не любая компания была готова посоветовать это за подобные денежные средства. Октавия «Октавия» запустили в производство с 1996 года. С того времени изготовитель сделал 4 поколения.

Модельный ряд первоначально учитывал кузов хэтчбек и универсал. Сию секунду Октавия стала одной из наиболее распространенных в роде брэнда, в связи с тем что характеристики реализаций показывают до настоящего времени большой спрос.

Принцип работы дизельных форсунок и частые неисправности

Начнем с того, что абсолютное большинство форсунок для дизельного агрегата устроены и работают по схожему принципу. Это означает, что их ремонт также подразумевает похожие действия. Подача топлива на форсунки в дизельных агрегатах выполнена за счет его нагнетания под большим давлением.

Горючее поступает от насоса по трассам высокого давления к форсунке, поставленной на любом цилиндре, затем проходит через автономный канал и оказывается внутри дизельной форсунки. Внутри распылителя полезным объектом считается специальная конусная игла.

Снизу иглу зажимает пружина. Обозначенная пружина жмет на иглу через отдельную шайбу. Шайба может иметь различную толщину, что устанавливает степень давления пружины на иглу. По данной причине шайбу называют регулирующей, в связи с тем, что от давления пружины зависит и давление топлива.

Время впрыска находится в зависимости от того, когда давление топлива внутри форсунки снизится так, чтобы пружина вновь придавила иглу к седлу. Выходит, канал для исхода топлива перекрывается, давление вновь начнет увеличиваться и процесс повторяется.

Одновременная работа всего механизма подразумевает меткий впрыск топлива в цилиндре. Следующий впрыск в данном цилиндре в данный момент будет вероятен лишь если соблюдать условие того, что игла закроется вовремя, другими словами после того, как давление топлива свалится.

Поломки, которые способны привести к неприятностям закрытия иглы после впрыска, не дают возможность развивающемуся давлению топлива вновь открыть иглу строго в момент приближения поршня. В итоге момент впрыска срывается, дизельный мотор начинает распивать, работать с перебоями и т.д.

Все дело в том, что через плотно прикрытое место происходит рывок газов, механизм уничтожается, подвергается крепкому засорению от скопления на-гора. На базовом раунде доход устраняют маршрутом помывки форсунок дизельного двигателя, другими словами без ремонта дизельных форсунок.

Нагарообразование считается не причиной, а лишь итогом проблем внутри самой форсунки. Иначе говоря, нужно исправлять ситуацию четкого срабатывания иглы, старания пружины и действенного перекрытия седла.

Что в авто можно починить без помощи других

Итак, вы решили заняться обслуживанием и ремонтом машины без обращения на СТО. Обустроили гараж, прикупили инструменты — всё, как в этом материале по подготовке к самостоятельному обслуживанию авто. В Ярославле сервис санг енг осуществляет качественный ремонт автомобилей марки SSANGYONG.

Что дальше? Предстоит определиться, что вы сможете и будете делать сами, а где понадобится квалифицированная помощь.

Плановое самостоятельное обслуживание

В этот перечень входит регулярная проверка основных узлов и технических жидкостей, а также замена мелких «расходников». Всё это можно делать даже без обустроенного гаража и с минимумом инструментов.

 Проверять и исправлять / заменять/ доливать раз в 2-4 недели: 

  • фары на исправность
  • уровень и состояние технических жидкостей: антифриза, моторного масла, стеклоомывающей жидкости, тормозной жидкости
  • давление воздуха в шинах
  • состояние и степень натяжения приводных ремней в моторном отсеке
  • отсутствие потёков жидкостей на днище и в моторном отсеке — как найти утечку, мы писали в статье о самых важных жидкостях в автомобиле.

 Самостоятельно менять «расходники» по пробегу или сезону: 

  • щётки стеклоочистителя
  • салонный фильтр
  • воздушный фильтр
  • свечи зажигания
  • моторное масло и фильтры
  • тормозные колодки
  • аккумулятор

Рекомендуемые производителем сроки замены моторного масла, воздушного и топливного фильтра, тормозных колодок и дисков и других элементов, а также подходящие параметры бензина и моторного масла найдёте в руководстве пользователя для марки и модели вашего автомобиля. Не поленитесь изучить мануал в качестве первоисточника достоверной информации, поискать руководство в сети или на форумах поклонников марки, расспросить автомеханика, который специализируется на обслуживании вашей модели авто.

Располагая информацией, которую предлагает производитель, вы сможете скорректировать сроки замены «расходников».

Не секрет, что автоконцерны завышают интервалы замены, да и указанные пробеги рассчитаны на то, что машина будет эксплуатироваться в идеальных условиях: с европейскими дорогами, оригинальными запчастями, регулярным квалифицированным обслуживанием. Что далеко от реальной жизни и годится только для новых, с конвейера, авто.

Чтобы помочь вам сориентироваться в сроках замены «расходников», мы составили примерный чек-лист с интервалами обслуживания авто.

 Регулярно ухаживать за кузовом и салоном: 

  • чистить стёкла изнутри и снаружи
  • мыть кузов, колёсные арки, а по возможности — и днище авто
  • делать влажную уборку в салоне, обрабатывать пластик полиролью или воском
  • обрабатывать антикором днище, арки колёс
  • осматривать кузов на повреждения ЛКП
  • бороться с очагами коррозии. Техника описана в этой инструкции по обработке кузова от ржавчины 

 Диагностировать на подъемнике: 

  • состояние днища — оставшийся антикор, повреждения, ржавчину
  • состояние деталей ходовой: сайлент-блоков, кожухов деталей, рулевых тяг, рулевой рейки, шаровых шарниров, ШРУСов, карданных соединений, подшипников, амортизаторов
  • степень износа тормозных колодок и дисков, тормозных шлангов

Профессиональное обслуживание и ремонт

 Плановое ежегодное обслуживание на сервисах и СТО: 

  • смена шин по сезону
  • развал-схождение
  • ремонт подвески
  • диагностика неисправностей, ремонт

 Квалифицированный ремонт 

Понять, что в машине что-то не в порядке, если вы её самостоятельно обслуживаете, несложно. Достаточно быть наблюдательным владельцем.

О проблеме скажут потёки жидкостей, изменение привычного вида подкапотного пространства, заедание или отказ механизмов, посторонние шумы, появление странных запахов.

Но что делать после того, как проблема обнаружена? Часть владельцев сразу бросаются на поиск информации в сети и на форумах, по принципу «сам себе ремонтник». А потом увлечённо зависают в гараже, чтобы не переплачивать за ремонт.

Но даже если вы уверены в своих силах, прекрасно разбираетесь в устройстве авто, собрали все инструкции и необходимый инструмент и рвётесь в бой, не спешите.

Бывает такое, что при самостоятельном ремонте вы не только не исправите проблему, но и серьёзно навредите машине или себе.

Однозначно стоит доверить профессионалам:

  •  кузовные работы, покраску и ремонт ЛКП 

Исправление ошибок с покраской окажется дороже, чем просто ремонт, а в подборе цвета эмали ошибаются даже профи. Неудачная самостоятельная полировка тоже влетит в копеечку. О выправлении погнутых элементов и говорить не стоит.

  •  замену лобового стекла 

Да, в сети полно инструкций как вклеить его самостоятельно. Но это тот случай, когда знаний о процессе и даже наличия инструмента недостаточно. Замена стекла — сложный процесс, который требует отработанной технологии, его не стоит доверять гаражным умельцам.

Потому что дело не только и не столько в обзорности, как в безопасности. Лобовое стекло — важный опорный элемент кузова. Плохо установленное стекло вскоре скрипеть, потечёт и после первого же ДТП, вероятно, разобьётся.  

  •  ремонт электрики 

Если вы не профессиональный автоэлектрик, даже не думайте браться за электрооборудование. Устроить пожар в собственном авто — такая себе перспектива.

  •  перепрошивку ЭБУ, чип-тюнинг 

Слишком сложная система, которая не простит ошибок. Некорректно откалиброванные «мозги» легко вызовут поломку двигателя, а эксперименты с повышением мощности обойдутся сокращением ресурса мотора — в лучшем случае.

Если хочется «прокачать» ЭБУ или, скажем, заглушить клапан EGR — только к профессионалам.

  •  ремонт кондиционера 

Почистить и зарядить кондиционер не так просто, как кажется. Может вытечь хладагент. А ещё часто замена одной детали тянет за собой замену другой, вроде комбо конденсатор + испаритель + компрессор.

Не зная всех тонкостей, легко провести бесполезный ремонт.

  •  замену подушек безопасности 

Бывает так, что аирбеки выстреливают даже при пустяковом ДТП. Кузов вы отремонтировали, дальше дело за заменой подушки.

Допустим, вы даже вынули старые аирбеки. Но дальше дело лучше доверить профи: установка подушек безопасности требует чёткого алгоритма, включая переподключение датчиков и стирание ошибок из памяти ЭБУ. При некорректной установке вы рискуете остаться вообще без таковой защиты.

  •  ремонт топливной системы 

Топливная система устроена ювелирно и требует к себе профессионального подхода. Попытка снять форсунки, чтобы промыть их, часто оканчивается поломкой дорогостоящих деталей. Про замену бензонасоса, диагностику ТНВД и прочие сложные в ремонте вещи и говорить не стоит.

Ограничьтесь заменой топливного фильтра, если он расположен отдельным узлом и меняется блоком. Остальное стоит доверить профи.

  •  ремонт тормозной системы 

Речь не идёт о замене тормозных колодок, хотя и их стоит менять при наличии опыта либо под руководством опытного мастера.

Есть вещи и другого плана: замена истёршихся шлангов, тормозной жидкости с прокачиванием её по системе, проточка и замена тормозных дисков. И баловаться с самостоятельным ремонтом тут не стоит: если что-то пойдёт не так, вы останетесь без тормозов. Буквально.

  •  восстановление коробки передач 

Даже просто демонтировать коробку правильно — титанический труд. Агрегат, независимо от своего устройства — МКП, АКП, вариатор, «робот» — дорогой и сложный узел.

Попытки самостоятельно перебрать коробку редко оканчиваются успешно. И найти мастера, который специализируется именно на ремонте КП и выполнит всё в лучшем виде, совсем не просто.

  •  ремонт двигателя 

Если вы не квалифицированный мастер, лезть дальше замены свечей зажигания и воздушного фильтра не стоит.

Даже банальное попадание пыли, сора или пуха внутрь мотора грозит серьёзными неприятностями. А «поколупать» двигатель, не навредив ему и не будучи при этом специалистом — вообще из области фантастики.

Итого

Часть работ по устранению неисправностей можно выполнить в гараже и при наличии инструментов, в основном это касается ремонта деталей ходовой части и выхлопной системы, устранения очагов коррозии, сколов и царапин на кузове. Помимо нормального вида и состояния машины, это поможет вовремя выявить основные неисправности. 

Сложный ремонт дорогих узлов (двигателя, коробки), вмешательства, которые требуют высокой квалификации в отдельной области (электрики и электроники, ремонт топливной системы, кузовные и покрасочные работы, ремонт и замена автостёкол), ремонт систем безопасности (тормозной, рулевого управления и т.п.) лучше доверить профессионалам.

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика