05.01.2025
Первичный прием медицинского работника акушера-гинеколога
Акушер-гинеколог – профессиональный специалист, в ведении которого входит исследование за положением репродуктивной системы девушки, проведение лечебных мероприятий, нацеленных на обеспечение ее обычного функционирования.
Чем занимается акушер-гинеколог? В круг повинностей врача-акушера-гинеколога входит:
проведение осмотров, обследований, консультаций;
планирование беременности;
профилактика гинекологических заболеваний и их лечение;
ведение беременности, исследование за положением и формированием эмбриона;
обнаружение осложнений беременности;
лечение патологий, диагностированных во время вынашивания эмбриона;
проведение процесса родоразрешения;
помощь женщине во время восстановления после родов.
Сведения к основной консультации акушера-гинеколога? Направиться на прием к врачу-акушеру-гинекологу необходимо при планировании беременности.
Рекомендуется это сделать за 6 месяцев до намечаемого зачатия. Обращение к эксперту позволит оценить все вполне возможные риски и взять уместные меры к их удалению. Определено, что лишь у 30% женщин беременность течет без осложнений и в некоторой мере это соединено неимением соответствующей подготовки к зачатию.
К числу прочих причин обращения к врачу-акушеру-гинекологу относятся:
неимение месячных у девушек после достижения возраста 15 лет;
месячные выделения, длительностью более 7 суток;
оригинально щедрые или наоборот небогатые месячные выделения;
болезненные менструации у пациенток любого возраста;
возникновение влагалищных кровотечений, не сопряженных с месячным циклом;
недоверие на беременность;
перебои месячного цикла;
жжение, зуд, рдение внешних половых органов, болезненные выделения из половых путей;
боль при половом акте или мочеиспускании;
наличие кровавых выделений, не сопряженных с менструацией.
Женщине следует правильно к подготовиться к основному приему акушера-гинеколога. Для этого необходимо следовать ряду советов:
за 48 часов до посещения акушера-гинеколога удержаться от сексуальной недалекости. Это обуславливается тем, что в сдаваемых девушкой на исследование мазках могут замечаться сперматозоиды, ввиду чего качество теста будет понижено, а его итоги искажены;
за 2 дня до посещения акушера-гинеколога отказаться от приема медицинских препаратов, внедрения влагалищных свеч, не проводить спринцевания;
в сутки приема акушера-гинеколога необходимо взять гигиенический душ. При гигиене сексуальной области запрещено применение бактерицидных, дезинфицирующих средств. Обмывать жидкостью необходимо только вульву, не затрагивая при этом влагалище;
подобрать уютную одежду, которая быстро снимается и надеваться;
подготовить перечень интересующих вопросов, которые ожидается задать эксперту;
прямо перед посещением врача-акушера-гинеколога необходимо сходить в женскую комнату, так как полный пузырь может усложнять осмотр.
Наиболее хорошым временем для посещения акушера-гинеколога является период, приводящийся на 7-10 сутки со времени окончания менструации.
В этот период внутренние органы покупают отчетливые границы, а шея матки – подходящую конструкцию. Это имеет огромное значение во время проведения освидетельствования с применением устройства ультразвуковой диагностики. Врач-акушер-гинеколог может вовремя увидеть любого семейства изменения и беспристрастно оценить состояние девушки.
В случае задержки менструации, подходящим временем для приема медицинского работника будут 14-е сутки, отсчитываемые с намечаемого дня начала заключительных ежемесячных.
Заминка не во всех случаях является симптомом беременности. Сбой месячного цикла может замечаться ввиду присутствия заболевания, из-за сильного стресса или физического перенапряжения. Если желаете почитать отзывы Железов Дмитрий Николаевич пройдите по ссылке.
Во время менструации можно получить лишь консультацию врача-акушера-гинеколога. Гинекологические осмотры в этот период не ведутся.
Но есть исключения, сопряженные с критической госпитализацией пациентки или посланием в неотложном порядке с солидными претензиями. При такой обстановки специалист должен убедиться в неимении влагалищного кровотечения.
Первичный прием акушера-гинеколога стартует со сбора анамнестических данных. Специалист узнает у больной:
сведения о месячной функции: возраст начала менструации, длительность месячного цикла, извращенность, характер кровянистых выделений (небольшие, щедрые, небогатые);
особенности половой жизни: возраст начала интимной жизни, наличие регулярного полового партнера на день проведения приема, сведения о состоянии его состояния здоровья, способы предохранения от нападения беременности или неимение таких;
вынесенные гинекологические патологии, их осложнения и последствия;
детородная функция: все беременности и исход любой из них. В случае наличия в анамнезе родов акушер-гинеколог узнает, какими были роды – хорошими или болезненными, в какой срок они настали (вовремя, раньше времени или были поздними), какой была масса ребенка при рождении, как проходил постнатальный этап. В отношении произведенных абортов специалист узнает при каком сроке беременности случился аборт, был он искусственный или спонтанный, как проходил послеабортный этап.
После сбора анамнеза врач-акушер-гинеколог проводит осмотр девушки в гинекологическом кресле. С помощью скрупулезной зрительной оценке внешних половых органов девушки специалист может распознать признаки, говорящие о несоблюдении уровня гормонов андрогена и тестостерона, о формировании герпесвирусной инфекции, кондиломы, и заметить проявления вульвита и бартолинита.
По окончанию наружного осмотра акушер-гинеколог переходит к выполнению исследования с помощью гинекологического зеркала.
Это дает возможность оценить состояние шейки матки и увидеть опухоли, полипы, воспалительные и истощенные изменения во влагалище. Обследование пациенток, которые еще не живут половой жизнью включает в себя лишь зрительный осмотр половых органов, применение гинекологического зеркала в отношении них исключается.
На следующем раунде акушер-гинеколог проводит бимануальное исследование, в процессе которого он прощупывает стены и своды влагалища, шею матки, фактически матку, и яичники. Из-за этого специалист может обнаружить несоблюдение габаритов структуры яичников и матки, миому, уплотнения и опухоли.
Во время проведения осмотра врач-акушер-гинеколог делает забор мазков, благодаря которым он потом может оценить степень аккуратности влагалища. Полученный химический материал устремляется для исследования в медицинскую корпорацию.