Керамзит: основные сведения

Керамзит один из наиболее распространенных и довольно часто применяемых материалов в строительстве. Керамзит активно используется при строительстве зданий и обустройстве загородных отделов. Выполняется за счет обжига глины с использованием дополнительной технологии. Отличается рядом позитивных данных, значительных для утепления и крепости строй систем.

Главные характеристики

Для принятия свойственных ноздреватых гранул глину подвергают термическому удару. При этом снизу образовывается защитная документ, а внутри сохраняется некомпактная конструкция. Готовый источник покупает ряд значительных данных. Он различается:

длительным сроком службы;

повышенной стабильностью;

стойкостью к влаге, невысоким температурам и огню;

Керамзит на паркете

неподверженностью действиям тления;

синтетической инертностью (не входит во взаимодействие с окружающими кругами);

наилучшим балансом по качеству и стоимости (источник доступен для многих владельцев).

Такие преимущества помечаются только при следовании технологии изготовления. Низкокачественный керамзит вполне может быть непрочным и хрупким.

При ремонте строй систем нужно быть максимально элегантным, в связи с тем что источник опасается сильных ударов (капсулы раскалываются). А предрасположенность к впитыванию излишней влажности требует применять его лишь для сухой засыпки.

Данный утеплитель представляет из себя сыпучее вещество, которое состоит из гранул разного объема. Куски источника обычно имеют неверную фигуру, ноздреватую конструкцию и владеют крайне легким весом.

Выполняется керамзит из легкоплавкой глины. Ее обжигают в особых печах при температуре около 3000°С, итогом данного процесса считается приобретение легких и ноздреватых отрывков разной формы. Зависимо от объема фракций керамзит подразделяют на 3 группы:

Песок – наиболее мелкие капсулы, достигающие в поперечнике менее 0,5 сантиметров.
Гравий – увеличенные детали источника. Его зерна могут быть разной величины. Зависимо от данного керамзитовый гравий имеет несколько брендов: от 150 до 800.
Щебень представляет из себя крупнейшие куски источника.
Что же касается удельного веса утеплителя, то его величина находится в диапазоне от 250 до 450 г на 1 метр.

Для изготовления источника выжег легкоплавкой глины проводят в особенных печах-барабанах. Это устройство имеет некоторый крен, с помощью которого подаваемые снизу керамические куски регулярно передвигаются вверх. В нижней части печи размещены подогревательные детали, создающие в барабане довольно повышенную температуру. В большинстве случаев, на изготовление партии источника уходит менее 45 секунд. После данного утеплитель охлаждают, а потом фасуют керамзит в тюки для реализации.

Как было сказано раньше, керамзит считается крайне распространенным стройматериалом благодаря огромному количеству плюсов. Керамзит – простой и синхронно эксклюзивный источник, который производится в железных барабанах в качестве печей. Их размер может изменяться в краях от 2 до 5 м, в то время как протяженность достигает 70 м. Барабаны инсталлируются под незначительным углом, а внутрь засыпают капсулы полуфабриката.

Под действием силы тяжести источник скатывается в то место, где установлена форсунка для сжигания горючего. Капсулы в печи удерживают около 45 секунд. Такой подход дает возможность использовать менее высококачественное сырье, а на выходе характеристики керамзитового щебня либо гравия не различаются от тех, которыми владеет источник из качественного материала.

Оставить комментарий

Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика